Обзор прессы: врачей перестанут штрафовать за почерк

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 26 июня.

Врачам разрешили писать неразборчиво, сообщает газета «Московский комсомолец». Издание добавляет, что сегодня врачи порой штрафуются за почерк. Теперь санкции будут накладывать только за некачественное оказание медицинской помощи.

В Бишкеке обсуждают проект «Электронное правительство». О внедрении новых технологий рассказывает газета «Комсомольская правда Кыргызстан». По мнению чиновников, этот проект даст возможность любому гражданину получить большинство государственных услуг в удаленном доступе через интернет. По расчетам, объем требуемых инвестиций составит около 390 миллионов долларов.

В том, на чем не стоит экономить в здравоохранении, разбирались в «Литературной газете». В издании вышло большое интервью с председателем правления Ассоциации медицинских обществ по качеству Гузель Улумбековой. По ее мнению, главные проблемы - это дефицит финансирования, недостаточное количество больничных коек и неудовлитворительное качество оказываемой медицинской помощи. Полную версию интервью читайте на страницах СМИ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 09:07
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика