Воронеж «ушел под воду»

Воронеж, 26 июня. Города России один за другим погружаются под воду. От аномальных дождей уже пострадали Липецк, Москва, Курс и Сочи. Следующим в очереди оказался Воронеж, информирует «МИР 24».

Минувшей ночью на город обрушились ливневые дожди. В результате многие улицы были затоплены. Местные жители рассказывают, что уровень воды на некоторых улицах поднялся выше колена. В одном из торговых центров вода и вовсе лилась с потолка.

* «Библейский потоп»: города Центральной России ушли под воду

За один час в городе выпало больше трети месячной нормы осадков. Обеспокоенные непогодой жители звонили в городские службы и жаловались на аварийные ситуации.

Обращались за помощью и водители. С низменных мест выехать самостоятельно они не смогли. Кроме того, в некоторых местах провалился грунт. Застрявшие машины пришлось эвакуировать. Последствия стихии устраняли более 100 человек.

«Произошли паводковые подтопления отдельных участков местности. Затоплены были более 50 строений. В настоящее время там работает городское управление. При необходимости будет проведена эвакуация граждан», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев.

Несмотря на обильные осадки, синоптики предупреждают горожан об аномальной жаре. Температура воздуха будет прогреваться вплоть до 35 градусов тепла.

Накануне в Сочи выпала двухмесячная норма осадков, что привело к разрушительному наводнению. Затоплены были не только дома местных жителей, но и аэропорт, и вокзал. Железнодорожное и авиасообщение удалось восстановить лишь к утру пятницы.

Туристы и местные жители были эвакуированы из опасных районов и размещены в гостиницах и детских садах.

По последним данным, затопленными остаются свыше 500 домов. В настоящий момент специалисты оценивают размер ущерба от стихийного бедствия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 10:05
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика