Строительство храма в парке «Торфянка» остановили до решения суда

Москва, 26 июня. Работы по строительству православного храма в парке «Торфянка» приостановят до окончательного решения суда. Об этом сообщил префект СВАО Москвы Валерий Виноградов в ходе совещания, посвященного ситуации, которая сложилась в Лосиноостровском районе, передает «Интерфакс».

«До решения суда прекращается вся подготовка к возведению храма. Убирается техника, уходят строители. Будут убраны палатки и тенты с обеих сторон», - заявил чиновник.

По словам главы округа, столичные и федеральные парламентарии, а также руководство Лосиноостровского района не должно использовать сложившуюся ситуации «в тех или иных интересах». Кроме того, Виноградов попросил иерея Олега Шалимова не благословлять людей на «молитвенное стояние» в парке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Протестующие против строительства храма москвичи возобновили митинг

«Наша задача - сделать так, чтобы улеглись страсти, а затем дождаться решения суда. Его мы будем соблюдать с предельной точностью»,- подчеркнул чиновник. Виноградов также добавил, что по решению Мосгорсуда в данный момент дело повторно рассматривается в суде первой инстанции.

Напомним, конфликт в парке «Торфянка» начался 18 июня, когда строители принялись расчищать площадку под строительство православного храма. Протестующие жители Лосиноостровского района в ответ разбили палаточный лагерь на месте, где должен появиться религиозный объект. Местные жители утверждают, что общественные слушания по вопросу строительства были проведены без учета их мнения. Православные верующие, в свою очередь, с помощью лопат начали выкапывать площадку под церковь.

Землю под храм Казанской иконы Божьей матери, рассчитанный на 500 прихожан, выделили власти Москвы. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал сторонников и противникам храма решить дело миром, избегая провокаций и столкновений. Накануне полиция задержала несколько десятков протестующих.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 10:35
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика