Сайт Геннадия Москаля атаковали хакеры из СБУ, сообщает «Сегодня»

Сайт Геннадия Москаля атаковали хакеры из СБУ, сообщает «Сегодня» | Крым 24

Официальный сайт главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля был взломан хакерами. Об этом говорится в сообщении на сайте губернатора.

«Внимание! Из-за хакерской атаки сайте Геннадия Москаля работает в тестовом режиме», — говорится в сообщении.

Сам Москаль заявил, что сайт взломали сотрудники Службы безопасности Украины и разместила там «утку» для компрометации нового заместителя главы СБУ Виталия Маликова.

«Тупорылые „спецы“ из СБУ взломали мой сайт и вставили информационную „утку“ для компрометации нового руководителя Антитеррористического центра», — заявил Москаль.

Отмечается, что фейковая новость про Маликова появилась в новостной ленте за 1 марта 2014 г. несколько дней назад.

«Новость с выдуманными фактами о В. Маликова была намеренно вставлена хакерами в раскрученный сайт, чтобы затем распространить ее, как компромат, в различных СМИ со ссылкой на мое имя», — заявил Москаль.

По сообщению руководителя пресс-службы Луганской ОВГА, Ярослава Галаса, губернатора использовали, зная его манеру откровенно высказывать собственное мнение.

«Я лично помню те новости, которые мы ставили на сайте 1 марта, такой не было точно. Злоумышленники использовали Геннадия Москаля для вброса необходимой информации задним числом, зная его характер и манеру жестко высказываться, но такого заявления не было», — отметил Галас в комментарии Сегодня.ua.

Губернатор сообщил, что позже публикация была удалена с сайта, и попросил СМИ не распространять информацию со ссылкой на его сайт.
При этом Москаль возлагает ответственность за взлом своего сайта на сотрудников СБУ.

«Заказчики этой грязной пиар-технологии мне известны — следы ведут на Владимирскую, 33 в Киеве», — заявил Москаль. Он подчеркнул, что это делают сотрудники СБУ, которым не нравятся новые кадровые назначения в ведомстве.

«Низкая квалификация выполнения заказа является лишним доказательством, что его исполняли именно в СБУ. Во-первых, чужеродная новость настолько резко выделялась по стилю подачи от соседних информаций, что это очевидно даже для непрофессионалов. Во-вторых, 1 марта на моем сайте было размещено заявление с резкой критикой руководства МВД за назначение на должность начальника Крымского главка милиции члена партии регионов Авруцкого, который сдал Крым россиянам без какого-либо сопротивления. Это заявление исчезло, а вместо нее выставили информационную «утку», — сообщил Москаль.

Губернатор пообещал выяснить, кто за этим стоит и разобраться с ними «по-донбасски».

В сообщении, которое было размещено на сайте Москаля, отмечалось, что «Маликов прославился тем, что в первую очередь отремонтировал свой кабинет, добавив кухню и душевую, обеспечил себя жильем площадью 200 квадратных метров и обеспечил жильем свою дочь от первого брака».

Напомним, 23 июня Виталий Маликов был назначен заместителем главы СБУ.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-06-2015, 11:57
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика