«Американского четника» Эрика Фрейна сдала Сербия

«Американского четника» Эрика Фрейна сдала Сербия | Крым 24

Директор ФБР Джеймс Коми поблагодарил сербскую полицию за помощь в задержании Эрика Фрейна, известного в прессе, как «Американский четник».

— Благодарю сербскую полицию за помощь в аресте Эрика Фрейна, обвиняемого в убийстве полицейского и входившего в список наиболее разыскиваемых преступников, — заявил Коми в ходе своего визита в Белград.

32-летний Эрик Фрейн, бывший студент-славист, изучавший сербский и русский языки, привлек внимание общественности тем, что входил в группу реконструкторов, увлекающихся армиями Восточной Европы, прежде всего сербской, много фотографировался в сербской форме, за что получил прозвище «американский четник»

12 сентября прошлого года Фрейн обстрелял полицейских возле казармы в Блуминг Гроув, одного полицейского убил, а второго ранил.

30 октября Фрейн сдался, не оказав сопротивление, после того, как полиция, через шесть недель поисков, в которых было задействовано все, от вертолетов до собак, обнаружила его в заброшенном аэродромном ангаре неподалеку от Бак Хилл в Пенсильвании, в 56 км от места преступления.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-06-2015, 11:58
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика