Аэропорт и железная дорога в Сочи восстановили работу после паводка

Москва, 26 июня. Международный аэропорт Сочи после паводка в пятницу вернулся к работе в штатном режиме, сообщает ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

Полностью к обычному режиму работы аэропорт вернулся минувшей ночью, отмечает агентство.

*

«Воздушная гавань принимает и выпускает самолеты согласно расписанию без каких-либо задержек», - сообщили журналистам в ведомстве.

Кроме того, представители РЖД заявили, что железная дорога в Сочи также вернулась к работе в штатном режиме. В частности, на перегоне между станциями «Хоста» и «Адлер» полностью ликвидированы последствия паводка. В ремонтно-восстановительных работах были задействованы 434 специалиста, сообщили в РЖД. Там также уточнили, что в ходе работ было использовано 43 вагона щебня и бутового камня, два путевых комплекса и 11 единиц специальной техники.

Кроме того, в отрасли добавили, что вокзалы региона работали в усиленном режиме, и пассажирам, чьи поезда задерживались, на вокзалах предоставляли услуги комнат отдыха и комнат матери и ребенка.

*

Между тем, как сообщили в Росавтодоре накануне, оперативные службы агентства завершают ликвидацию последствий подтоплений на А-147 Джубга – Сочи.

«Обеспечен проезд в оба направления Голубые Дали, транспортной развязки «Адлерское кольцо» – проезд автотранспорта здесь сейчас обеспечен в оба направления: от въезда в Адлерский район и до аэропорта. В течение трех часов участок «Адлер – Веселое» также перейдет в штатный режим».

Кроме того, в агентстве заявили, что федеральная дорога А-149 Адлер – Красная Поляна уже открыта для проезда.

Напомним, накануне из-за выпадения полуторамесячной нормы осадков в Сочи было подтоплено летное поле и часть пассажирского терминала аэропорта, железнодорожный вокзал станции «Адлер», опора моста на перегоне Хоста-Адлер, дороги и жилые дома. Из затопленных машин и домов спасатели эвакуировали более тысячи человек, в том числе порядка 270 детей. Кроме того, в результате проведения спасательных работ был обнаружен один погибший. Однако в настоящее время причина его смерти устанавливается.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 12:05
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика