Киев требует от России принять участие в блокаде Донбасса

Киев требует от России принять участие в блокаде Донбасса | Крым 24

МИД Украины выразило решительный протест из-за очередного гуманитарного конвоя из России на Донбасс, сообщают во внешнеполитическом ведомстве Украины, сообщают «Новости Донецкой Республики».

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным перемещением российской стороной на территорию Украины 25 июня 2015 колонн грузовых автомобилей под предлогом доставки так называемой „гуманитарной помощи“ населению Донецкой и Луганской областей Украины», — сообщают в МИД Украины.

Ранее из России прибыла очередная гуманитарная помощь в Донецкую и Луганскую Народные Республики. В 100 автомобилях МЧС России были доставлены более тысячи тонн гуманитарных грузов, в частности, продукты питания, а также лекарства и медикаменты. Отмечается, что среди продуктов питания были макаронные изделия, различные крупы, мука и чай.

Внешнеполитическое ведомство Украины требует «немедленно прекратить противоправные действия против суверенитета Украины и направлять грузы для гуманитарных потребностей мирных жителей Донбасса через контролируемые Украины пункты пропуска в Луганской и Харьковской областях».

В МЧС России подчеркнули, что при досмотре автомобилей гуманитарного конвоя на границе также участвовали и сотрудники таможенной службы Украины, которые проверяли состав перевозимых грузов.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-06-2015, 12:06
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика