Песков: Путин встречался с Примаковым месяц назад

Москва, 26 июня. Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной известного российского политика и бывшего премьер-министра Евгения Примакова, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «МИР 24».

Примаков скончался в пятницу в Москве на 86-м году жизни. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении политика, в последнее время он тяжело болел.

Бывший глава правительства, отметил Песков, был большой ученый, политик и государственный человек.

По словам пресс-секретаря Путина, последний раз президент встречался с Примаковым месяц назад. Тот прислал новую книгу главе государства. Путин затем приехал к Примакову обсудить актуальные вопросы современной политики и международные проблемы.

Евгений Примаков с 1991 по 1996 год руководил Службой внешней разведки России. Затем в течение двух лет занимал пост министра иностранных дел. Будучи главой российского внешнеполитического ведомства, проводил курс, по оценкам Запада, жесткий, в частности, в балканском кризисе, но пользовался широкой поддержкой внутри страны.

В 1998-1999 годах Примков возглавлял кабинет министров.

В марте 1999 года совершил демарш, развернув свой самолет над Атлантикой и отказавшись лететь с визитом в США в знак протеста против бомбардировок Югославии.

С 2001 по 2011 год был президентом Торгово-промышленной палаты России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 12:34
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика