В ГД предложили установить памятник Примакову вместо монумента Дзержинскому

Москва, 26 июня. В Госдуме предложили установить памятник бывшему премьер-министру России Евгению Примакову на Лубянской площади. С такой идеей выступил вице-спикер ГД Николай Левичев.

Про его словам, Примакова необходимо увековечить, так как он занял свое место в истории России наряду с такими великими людьми, как Столыпин, Витте, Косыгин. Спикер Госдумы добавил, что покойный политик оказывал значительное влияние на позицию властей страны, даже не занимая официальных должностей.

«Его память необходимо увековечить: возможно, на Лубянской площади стоит поставить памятник Примакову, а не Дзержинскому», — заявил Левичев.

Сейчас за это место в центре столице идет борьба. Коммунисты намерены поставить на площади памятник революционеру Феликсу Дзержинскому. Представители Мосгордумы хотят вернуть историческую справедливость, установив бронзовый фонтан, который стоял там 80 лет назад. 24 июня Мосгордума одобрила идею референдума по памятнику Дзержинскому. В Кремле не знают, как к этому относится глава государства.

Евгений Примаков умер 26 июня в Москве на 86-м году жизни. Бывший премьер-министр России в последнее время тяжело болел. Владимир Путин выразил свои соболезнования с связи с кончиной политика. Президент страны встречался с ним за месяц до утраты.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 13:33
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика