Путин проверил, как помогают погорельцам в Хакасии

Москва, 26 июня. Президент России Владимир Путин пообщался с жителями Хакасии, чьи дома этой весной сгорели от природных пожаров. Глава государства приехал в регион и проверил, как идут восстановительные работы, передает «МИР 24».

Успеют ли: Погорельцы в Хакасии недовольны темпом стройки жилья

Перед встречей с погорельцами Владимир Путин осмотрел пострадавшие районы с воздуха, а уже на земле главе государства доложили о ходе восстановительных работ. Сейчас, по словам местных властей, строится больше 800 домов. Причем цифра каждый день увеличивается.

«Нужно четко определиться с объемами строительства, ускорить подготовку проектно-сметной документации, наладить строгий контроль за качеством возводимого жилья. И еще, там, где это необходимо, следует организовать консультативную помощь для граждан, помочь им с оформлением документов, с исковыми заявлениями. Важно вникать в каждую конкретную ситуацию, четко реагировать на нужды людей», - заявил Путин.

На совещании о ликвидации последствий пожаров Путин напомнил, что сдать объекты нужно до 1 сентября, чтобы успеть заселить людей до сибирских морозов, а отдельным категориям граждан необходимо оказать дополнительную поддержку и помощь.

«В некоторых населенных пунктах работа (по строительству жилья) практически еще не развернута. Прошу это проверить, в этих населенных пунктах везде побывать», - поручил глава государства.

Президент выразил надежду и на оперативное рассмотрение исковых заявлений от погорельцев. Также Владимир Путин сказал, что многодетным семьям, пострадавшим от пожаров, выделят еще 200 миллионов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 13:36
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика