ВСУ за неделю выпустили по территории ЛНР свыше 270 мин и снарядов

ВСУ за неделю 22 раза нарушали перемирие, выпустив по территории ЛНР свыше 270 мин и снарядов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"За неделю зафиксировано 22 факта нарушения режима прекращения огня, из них 5 ночью", - отметил он.

"В совокупности по населенным пунктам Республики за указанный период выпущено свыше 270 мин и снарядов, и это без учета выстрелов из автоматического оружия", - добавил Ященко.

В частности, он отметил, что ВСУ из артиллерии обстреляли Первомайск, в результате чего было тяжело ранено два мирных жителя.

Также обстрелам подвергались населенные пункты Обозное, Веселая Гора, Славяносербск, Раевка, Молодежное.

По словам Ященко, в результате обстрелов за неделю было ранено два военнослужащих Народной милиции.

При этом он в очередной раз напомнил, что силы Народной милиции не планируют ведения боевых действий и "нарушать режим прекращения огня".

"Однако при попытке ВСУ осуществить вторжение, мы готовы защитить свою Республику и дать врагу жесткий и решительный отпор", - отметил Ященко.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

ЛуганскИнформЦентр

пердыдущая новостьследущая новость -

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Добавлено: 26-06-2015, 13:53
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика