"МТС-Украина" сообщит о том, намерена ли компания работать в ЛНР, 29 июня

Руководство мобильного оператора "МТС-Украина" сообщит о том, намерены ли они продолжат деятельность на территории ЛНР, в понедельник, 29 июня. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщили в Министерстве инфраструктуры, транспорта и связи Республики.

"Окончательный ответ, будет ли восстановлена связь МТС в Республике, компания даст в понедельник, 29 июня", - уточнили в Минсвязи.

"На данный момент идут переговоры с руководством компании "МТС-Украина" о возобновлении их работы на территории Республики", - отметили в Министерстве.

Сеть мобильного оператора "МТС-Украина" не функционирует в ЛНР с 22 июня из-за поломки на главном контроллере оператора в Луганске.

С начала мая 2015 года в работе связи украинских мобильных операторов в ЛНР начали наблюдаться значительные сбои. Основной причиной стали участившиеся обстрелы украинскими силовиками районов пролегания оптоволоконных кабелей и повреждение оборудования мобильных операторов.

В частности, 13 и 15 мая оператор "МТС-Украина" прерывал предоставление услуг мобильной связи на большей части территории ЛНР и ДНР из-за повреждения оптоволоконного кабеля на территории Донецкой Народной Республики.

До этого масштабный сбой в работе МТС на территории ДНР и ЛНР был зафиксирован 7 мая.

18 июня в Минсвязи сообщили, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый Государственный республиканский сотовый оператор "Лугаком". Новая связь пока работает в режиме пробной эксплуатации, идет отладка системы.

ЛуганскИнформЦентр

пердыдущая новостьследущая новость -

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Добавлено: 26-06-2015, 14:25
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика