Путин пообещал помочь пострадавшему от паводка Сочи

Сочи, 26 июня. Помощь президента получит Сочи. Владимир Путин уже заявил, что деньги будут выделены из бюджета. Размер ущерба от наводнения пока уточняют. Глава государства добавил, что оценку нужно проводить внимательно, сообщает корреспондент «МИР 24» Константин Коковешников.

Всю минувшую ночь эта женщина ночевала в машине, а сейчас заходит внутрь дома, чтобы хоть как-то начать уборку. Весь пол по щиколотку в грязной жиже.

*

Ликвидация последствий стихии продолжалась в Сочи всю минувшую ночь. На помощь местным спасателям бросили силы со всей Кубани, в том числе вертолет Ми-8 и многочисленную технику по откачке воды.

«В настоящее время обстановка стабилизировалась. Осадки прекратились, уровни рек вошли в свои естественные русла. Железнодорожный вокзал станции «Адлер» и аэропорт «Адлер» работают в штатном режиме. Задержек по прилету, вылету и движению поездов нет», - сказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Попов.

За последние сутки в Сочи выпала двухмесячная норма осадков. Затопленными оказались почти все центральные улицы и перекрестки.

«Ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, оказалась не готова к выпавшим сегодня утром объемам осадков. Там, где обстановка наиболее сложная, воду откачивают насосами», - прокомментировал ситуацию мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Основной удар стихии пришелся на Адлер и Хосту - там объявили режим ЧС. Под воду ушли около 600 жилых домов.

К этому часу известно как минимум об одном погибшем. Тело мужчины обнаружили на пересечении двух улиц. В полиции говорят, что жертв могло быть и больше, если бы не грамотные действия сотрудников.

«В ходе спасательных мероприятий сотрудниками полиции из зоны бедствия были эвакуированы более 250 человек. Полицейские спасали пострадавших как вплавь, так и с помощью специальной техники включая БТР», - заявила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Мария Пирогова.

Этот мужчина уцелел лишь чудом.

«Еле успел выплыть, хватался за столбы, чтобы не унесло течением», - поделился пострадавший.

В общей сложности из своих домов были эвакуированы около 300 человек. Сейчас они находятся в пунктах временного размещения.

*

Накануне фактически оказался отрезанным от внешнего мира. На перегоне «Адлер - Хоста» было прервано движение поездов. Опоры моста и сама станция оказались под водой. Из расписания вышли 29 пассажирских и грузовых составов.

Отправиться вовремя не смогли и пассажиры воздушных судов. Вода проникла на взлетное поле, затопила стоянки и даже просочилась внутрь здания. Получать багаж пассажирам приходилось по колено в воде.

Без воды и света остались десятки тысяч людей. Сейчас водоснабжение и подача света в пострадавшие районы возобновлены в полном объеме. Угроза смерча, о которой сообщали накануне, не подтвердилась. Непогода сменила гнев на милость.

В Сочи действуют три штаба с адресной помощью. Здесь можно получить лекарства и горячую еду. Также всем пострадавшим выделят компенсации от десяти до 100 тысяч рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 14:34
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика