ЕС подготовил «дискриминационный» план противодействия «российской пропаганде» в СМИ

ЕС подготовил «дискриминационный» план противодействия «российской пропаганде» в СМИ | Крым 24

Издание Евросоюза EUobserver информирует о возмущении российского МИДа планом, который готовят власти ЕС в ответ на медиаполитику, проводимую государственными российскими СМИ.

Сергей Лавров назвал этот план «дискриминацией российских СМИ». Главный редактор телеканала RT (Russia Today) Маргарита Симоньян, заявила, что Евросоюз «пытается задушить редкий альтернативный голос» в международных медиа, цитирует издание. Кроме того, EUobserver отмечает, что RT известна поддельными историями и теориями заговора.

Европейская комиссия намерена принять план по стратегической коммуникации. План составлен ведомством главы европейской дипломатии Федерикой Могерини и планируется к обсуждению министрами стран ЕС 25 июня.

В 9-страничном документе европейские институты обозначили три ключевых цели «плана по стратегическим коммуникациям»:

во-первых, это «эффективная коммуникация и продвижение ценностей ЕС» в странах восточного соседства;

во-вторых, ЕС планирует оказывать поддержку независимым СМИ;

в-третьих, Евросоюз намерен «повышать бдительность по поводу дезинформации» (которую ведут «внешние игроки»).

Согласно документу, в первую очередь, ЕС и страны-члены намерены проводить «тесную совместную работу» со странами экс-советского пространства: Украиной, Молдовой и Грузией. В рамках Плана к сентябрю 2015 года начнет действовать специально созданная группа East StratComTeam, которая будет отвечать за его применение к действию.

В документе сказано, что «нецелевое использование» методов коммуникации со стороны российских госСМИ в последние полтора года «сыграло важную роль в драматических событиях в политике, экономике и безопасности» в странах восточного соседства с Евросоюзом.

ЕС намерен запустить программу OPEN для стран-соседей, в рамках которой в период с 2015–2019 евроинституты будут проводить специальные тренинги для журналистов.

ЕС подготовил «дискриминационный» план противодействия «российской пропаганде» в СМИ | Крым 24

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 26-06-2015, 15:03
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика