Парубий: Россия — одна из самых мощных милитарных империй мира

Парубий: Россия — одна из самых мощных милитарных империй мира | Крым 24

Украина противостоит одной из самых мощных милитарных империй мира, ей нужна более решительная поддержка. Об этом в ходе заседания ПА ГУАМ заявил первый заместитель председателя ВР Андрей Парубий.

«Украина благодарна за ту помощь, которую мы получаем. Мы благодарны за то, что весь мир встал на сторону Украины. За то, что были введены санкции, за то, что Украина в то тяжелое для нас время предоставляется, в том числе, и экономическая помощь. Но вместе с тем мы отмечаем, что для Украины нужна и более решительная поддержка, в том числе и с предоставлением нашему государству оборонительного вооружения, ведь мы противостоим одной из самых мощных милитарных империй мира», — заявил вице-спикер украинского парламента.

«Война, которая сегодня продолжается, это не просто украино-российское противостояние. Планы Путина выходят далеко за пределы Украины, и когда он провозглашал несколько лет назад, что развал Советского Союза является крупнейшей геополитической катастрофой 20 века, в том и спрятан ответ на ключевой вопрос, что хочет Путин. Путин хочет восстановления империи в новейшем виде с центром влияния в Кремле. И на этом пути Украина является крайне важным, но не последним этапом в его овладении широкого геополитического пространства», — заявил Парубий.

Напомним, вчера министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что страны-члены НАТО готовы пересмотреть возможность предоставления Украине летального оружия «в случае дальнейшего нарушения Россией минских соглашений». Как сообщил Полторак, Украина хотела бы получить это оружие, по возможности, бесплатно.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-06-2015, 15:04
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика