С Примаковым простятся 29 июня в Доме Союзов

Москва, 26 июня. Стали известны предполагаемые место и дата прощания с экс-премьером России Евгением Примаковым. По предварительным планам, гражданская панихида состоится в понедельник, 29 июня, в Колонном зале Дома Союзов, передает ТАСС со ссылкой на аппарат Торгово-промышленной палаты РФ.

Церемония пройдет в первой половине дня. Не исключено, что на ней будут присутствовать первые лица государства. Как ожидается, похоронят Примакова на Новодевичьем кладбище.

«Похороны пройдут в понедельник на Новодевичьем кладбище в 15.30. С 8 до 13.00 состоится прощание в колонном зале Дома союзов», - сообщил представитель ТПП РФ.

Путь Примакова: от журналиста до премьера

Напомним, выдающийся государственный и политический деятель Евгений Примаков скончался в пятницу в Москве на 86-м году жизни. Его кончине предшествовала затяжная болезнь. Соболезнования родным и близким Примакова одним из первых выразил президент России Владимир Путин.

В разные годы Примаков был депутатом Госдумы, возглавлял МИД и кабинет министров, руководил разведкой, был выдающимся востоковедом, написал множество научных работ. С именем Примакова связывают переход России к курсу «многополярного мира». На посту премьера он в равной степени развивал отношения с Западом и Востоком.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 15:38
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика