Дипломаты проверяют, есть ли среди погибших в стрельбе в Тунисе россияне

Тунис, 26 июня. Российские дипломаты проверяют, есть ли россияне среди погибших во время стрельбы на пляже у отеля Imperial под городом Сус в Тунисе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой пресс-атташе российского посольства Сергея Филиппова.

«Посольство занимается проверкой указанной информации, у нас пока данных никаких нет. На это уйдет некоторое время», - сказал дипломат.

Между тем, по данным Ростуризма, к настоящему времени сведений о пострадавших в результате атаки россиян не поступало. Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

По предварительным данным, нападение на туристов произошло в пятницу на пляже близ отелей Riu Imperial Marhaba 5* и Mouradi Palm Marina 5*. По данным зарубежных СМИ, двое неизвестных открыли стрельбу по людям. По последней информации, в результате нападения 27 человек погибли, в том числе иностранцы, еще около 20 пострадали. Как сообщает ТАСС со ссылкой на местное радио, среди погибших есть граждане Великобритании и Германии.

Один из нападавших был ликвидирован. На поиски второго в настоящее время брошены силы полиции, сообщили местным журналистам в МВД страны. По данным агентства, в ведомстве произошедшее назвали террористической атакой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 16:03
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика