Патриарх Кирилл лично отпоет Евгения Примакова

Москва, 26 июня. Отпевание экс-премьера России Евгения Примакова состоится 29 июня в Новодевичьем монастыре. Его проведет лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря предстоятеля РПЦ, диакона Александра Волкова.

По словам Волкова, патриарх Кирилл давно знал Примакова и относился к его «трудам на благо России» с большим уважением. Глава РПЦ выразил соболезнования родным и близким покойного.

Александр Волков напомнил, что в 2014 году Евгению Примакову вручили орден Славы и Чести (I степени), который является одной из высших наград РПЦ. По его словам, патриарх Кирилл отмечал особую роль Евгения Примакова в 90-е годы, когда «стоял вопрос о сохранении целостности страны».

Напомним, Евгения Примакова не стало в пятницу. Бывший глава кабмина, экс-министр иностранных дел скончался после продолжительной болезни в возрасте 85 лет.

Церемония прощания с Примаковым состоится 29 июня в Колонном зале Дома Союзов в Москве. Похоронят политика на Новодевичьем кладбище. Госкомиссию по организации похорон Примакова возглавит руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 17:03
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика