Большая вода добралась до Челябинска

Челябинск, 26 июня. Жертвой большой воды стал Челябинск. На город обрушились мощные ливни, передает «МИР 24».

Канализация не справилась с нагрузкой, и дождевые потоки хлынули в жилые дома. Затопило и крупный торговый центр. Посетителей пришлось эвакуировать. Уровень воды сейчас достигает почти полуметра. Передвигаться по улицам можно только вплавь.

Сотрудники ГИБДД попросили автолюбителей воздержаться от поездок в некоторые части города.

*

Тем временем Краснодарский край считается одним из самых паводкоопасных регионов России. Территория - 4,5 тысячи гектаров, и они периодически уходят под воду.

В 2011 году несколько предгорных районов погрузились в воду из-за затяжных ливней и повышения уровня реки Кубань. Тогда подтопленными оказались 22 населенных пункта. Пострадали около четырех тысяч частных домов. Обошлось без жертв.

В 2012 году затопило более 800 домов в Туапсинском районе. В зоне стихийного бедствия - почти две тысячи человек. Четверо погибли. Ущерб от наводнения составил миллиард рублей.

Во столько же обошлось и наводнение 2014 года. Последствия шторма в Азовском море докатились до Ейского и Приморско-Ахтарского районов Краснодарского края. В зоне подтопления оказались три тысячи домов, а это 7,5 тысячи жителей. Один человек погиб - его смыло в море.

Гораздо хуже все закончилось в 2010 году, когда погибли 14 человек. Еще 42 получили травмы. Пострадавшими были признаны 7,5 тысячи человек.

Причина наводнения - проливные дожди. Из-за них резко вырос уровень рек Черноморского побережья. В результате были разрушены почти полторы тысячи строений. Сумма ущерба - 2,5 миллиарда рублей.

Самое разрушительное наводнение в Краснодарском крае пришлось на 2012 год. Были подтоплены целые города - Новороссийск и Геленджик. Однако основной удар стихии пришелся на Крымск. Тогда погиб 171 человек. 53 тысячи пострадали. Общий ущерб от наводнения - около 20 миллиардов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 17:07
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика