Только 48% опрошенных украинцев считают недопустимыми пытки «сепаратистов», — Amnesty International

Только 48% опрошенных украинцев считают недопустимыми пытки «сепаратистов», — Amnesty International | Крым 24

Только 48% опрошенных считают пытки и жестокое обращение с «сепаратистами» во время «АТО» недопустимыми. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного правозащитниками Amnesty International.

38% оправдывают такие действия в отдельных случаях. Против пыток не в пределах «АТО» выступает 71% украинцев.

Исследователи Amnesty International задокументировали пытки и другие военные преступления на востоке Украины, совершенные обеими сторонами конфликта. Пытки запрещены законами и обычаями войны, закрепленными в Женевских конвенциях, и являются военными преступлениями.

«Несмотря на миф, который озвучивается некоторыми украинскими политиками, что на войне нет законов, в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины применяется международное гуманитарное право, запрещающее пытки и другие военные преступления. Власть должна преследовать виновных за эти преступления. Украина также должна ратифицировать Римский устав Международного уголовного суда и распространить юрисдикцию Суда ретроспективно на период с начала конфликта до ратификации», — сказала директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Детальное исследование общественного мнения по проблемам пыток проводилось во всех областях Украины агентством IFAK Institut по заказу Amnesty International в июне 2015 года.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-06-2015, 17:54
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика