ВВП Украины упал до уровня земли Шлезвиг-Гольштейн

ВВП Украины упал до уровня земли Шлезвиг-Гольштейн | Крым 24

Руководитель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес сравнил ВВП Украины с одной из 16 федеральных земель ФРГ — Шлезвиг-Гольштейном.

«В настоящее время украинская экономика так слаба, что ВВП на 45 миллионов жителей находится на уровне ВВП Шлезвиг-Гольштейна. Экономические показатели Шлезвиг-Гольштейна на 2,8 миллиона человек населения сейчас такие же, как у Украины», — передает слова Кордеса РИА «Новости».

Для сравнения: в 2010 году ВВП Шлезвиг-Гольштейна достиг примерно 75 млрд 600 млн евро, а ВВП Украины за 2014 год — около 66 млрд евро.

В пятницу Комитет кредиторов Украины опроверг заявление главы Минфина страны Натальи Яресько о том, что на протяжении трех месяцев они отказывались от предметных переговоров по реструктуризации, и призвал министра принять участие в диалоге с МВФ 30 июня в Вашингтоне.

В четверг Яресько заявляла, что страна, вероятно, не выполнит платежи по облигационным купонам и в июле окажется в состоянии дефолта. В тот же день комитет кредиторов не согласился с предложением МВФ о реструктуризации долга Украины на 15 млрд 300 млн долларов.

Украина не может позволить себе платить за обслуживание долга, накопленного в течение трех последних лет, заявил в четверг глава правительства страны Арсений Яценюк. По его словам, за указанный период Украина одолжила 40 млрд долларов.

Экономическая ситуация на Украине усложнилась из-за политического кризиса, эксперты считают, что страна на грани дефолта. За год гривна подешевела более чем втрое, пропорционально снизились зарплаты граждан — практически до самого низкого уровня в Европе. На 2015 год МВФ прогнозирует падение ВВП Украины на 9%.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-06-2015, 18:03
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика