В ФСКН рассказали о мероприятиях по борьбе с наркоугрозой

Москва, 26 июня. Сегодня весь мир объединился в борьбе с наркотиками. В последние годы эта угроза - не менее страшная, чем терроризм. Каждый год от наркотиков умирают 200 тысяч человек. Большинству из них нет и 35-ти. В Международный день борьбы с наркотиками ФСКН России рассказал о проводимых мероприятиях, сообщает «МИР 24».

*

В результате последнего у преступников изъяли более 500 килограммов героина стоимостью в десятки миллионов долларов. Крупные партии высококонцентрированного афганского героина переправлялись через Душанбе в Россию. Пресечь деятельность группировки удалось только совместными усилиями. На следствии выяснилось, что наркокурьеры причастны также к убийствам и грабежам в Московской области.

«Это только часть крупнейшей наркосети, которая за счет масштабного производства наркотиков накрыла практически всю Среднюю Азию и наш Кавказ. Поэтому мы видим, что продолжающийся рост производства наркотиков в Афганистане ведет к эскалации насилия и угрозе безопасности на всей территории Евразии», - заявил директор ФСКН России Виктор Иванов.

Борьбу с наркомафиями российские полицейские ведут и за пределами страны. Несколько дней назад крупная партия кокаина была изъята в Перу. 300 килограмм опасного груза пытались контрабандой переправить на российском на танкере в США.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 18:35
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика