Родным и близким Примакова продолжают поступать соболезнования

Москва, 26 июня. Соболезнования близким и родным бывшего премьер-министра РФ, экс-главы МИД страны Евгения Примакова сейчас поступают со всего мира. Скорбят его друзья и коллеги, сообщает «МИР 24».

*

«Он, без преувеличения автор, нашей внешнеполитической линии на Ближнем Востоке, он же внес колоссальный вклад в выработку основ современной мировой науки об этом ключевом регионе мира. Огромное внимание он уделял нашей политике на пространстве Содружества независимых государств, прекрасно понимая неразрывную связь наших народов», - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Такой голос, который был авторитетным, это очень важно, когда в обществе знают, что человек если выступит, то всегда основательно, с доказательствами и по важным, насущным вопросам», - заявил руководитель администрации президента Грузии (1995-2003 годы) Петрэ Мамрадзе.

«Это великий государственник, это настоящий патриот, это замечательной души человек. Для меня он всегда был, есть и останется учителем и наставником», - отметила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

Соболезнования близким Евгения Примакова выразил и президент России Владимир Путин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 20:34
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика