Путин выразил соболезнования властям Туниса и Кувейта в связи с терактами

Москва, 26 июня. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Туниса Беджи Каиду эс-Себси и эмиру Кувейта Сабаху аль-Ахмеду в связи с гибелью людей в результате терактов на территориях этих стран, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

*

Ранее стало известно, что в тунисском городе Сус вооруженные неизвестные атаковали туристов на пляже, в результате чего, по последним данным, 37 человек. По данным МИД РФ, среди пострадавших есть одна россиянка. Между тем, по данным сотрудников посольства России, которые посетили местные больницы, в которые доставили пострадавших, среди раненых подданные Великобритании и Бельгии, а также граждане Германии, Франции и Украины, отмечает ТАСС.

«В телеграмме соболезнования глава российского государства решительно осудил это преступление и подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с тунисским руководством в борьбе с террористической угрозой», - сообщили в пресс-службе.

*

Кроме того, взрыв прогремел во время пятничной молитвы и в шиитской мечети в городе Эль-Кувейт. По предварительным данным, подрыв был осуществлен террористом-смертником, который находился в мечети вместе с прихожанами. В результате теракта, по данным местных властей, погибли 25 человек, еще 175 человек пострадали. Акция в Эль-Кувейт была осуждена со стороны российского руководства.

«Глава российского государства решительно осудил терроризм во всех его проявлениях, а также выразил поддержку усилиям руководства и народа Кувейта, направленным на борьбу с этой угрозой», - сообщили в пресс-службе Кремля.

При этом отмечается, что Путин передал слова поддержки семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим от рук экстремистов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 21:33
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика