В Кишиневе наградили 11 человек, обезвредивших захватчика детсада

Кишинев, 26 июня. В Кишиневе наградили полицейских, бойцов спецназа и психологов, которые задержали вооруженного мужчину. В общей сложности были отмечены 11 человек, передает «МИР 24».

Напомним, в среду вечером 29-летний житель Хынчешть по дороге на свидание к возлюбленной забаррикадировался в детском саду по улице Бернардацци и угрожал открыть огонь. Злоумышленник говорил, что совершит самоубийство и откроет огонь по всем, кто к нему приблизится.

Судья в Хынчештах Виталий Которобай после пяти часов переговоров убедил правонарушителя сдаться полиции. За это он получил орден МВД «За заслуги» второй степени.

«Он работал у нас в суде переводчиком два года назад. Воспитанный парень. Я никогда бы не подумал, что он может пойти на такое. Мы были в приятельских отношениях. Полиция попросила меня оказать содействие и я пошел к нему. Мы поговорили, попросил его подумать о родителях - он к ним очень привязан», - рассказал Виталий Которобай.

По факту произошедшего было возбуждено дело по статьям «Угроза жизни сотруднику полиции», «Покушение на умышленное убийство одного и более лиц», «Незаконное хранение оружия и амуниции». Если вина будет доказана, молодому человеку грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 21:36
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика