Саакашвили идет на смену Порошенко?

Саакашвили идет на смену Порошенко? | Крым 24

В наиболее влиятельной сегодня националистической партии «Самопомоч» (глава — мэр Львова Андрей Садовый) посоветовали президенту Украины Петру Порошенко брать пример с Михаила Саакашвили в вопросах назначения силовиков. Об этом заявил народный депутат от фракции «Самопомич», глава парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы предлагаем не ждать ни осени, о которой говорил президент, ни даже июля. Нам нужно немедленно и это позиция, которую сейчас разделяет вся фракция „Самопомочи“, и мы будем отстаивать ее в парламенте… Нам нужно немедленно заменить весь силовой блок в государстве. И генпрокурор, и министр внутренних дел полностью провалили свои задачи», — отметил Соболев.

Нардеп подчеркнул, что президенту Украины Петру Порошенко надо назначать силовой блок Украины не по принципу «это мой человек»: «Приход новых людей, а также на должность руководителя СБУ… мы категорически против, чтобы президент назначал то руководителя СБУ, то генпрокурора по принципу „это мой человек, мне с ней комфортно“. Вот надо так, как формируется новая команда одесского губернатора — открытый конкурс, серьезные консультации с политическими силами, кто является наиболее независимым… журналисты должны сказать нам о каждом кандидате все, чего мы не знаем, и только так мы должны найти нового руководителя СБУ, нового генпрокурора и нового министра внутренних дел».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 27-06-2015, 00:13
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика