Саргсян: Акции протеста в Ереване не носят антироссийского характера

Ереван, 27 июня. Акции протеста в Ереване не носят антироссийского характера. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым, передает «МИР 24».

Стороны также договорились провести независимый аудит деятельности компании «Электрические сети Армении». Именно ее работа во многом привела к недовольству людей. Они не согласны с грядущим повышением цен на электричество. И намерены отстаивать свои права до победного.

*

Напомним, митинги против новых тарифов на электроэнергию начались неделю назад. Власти подняли тарифы: теперь стоимость за киловатт в час будет достигать порядка 10 центов. В Содружестве это один из самых больших показателей.

Во вторник демонстранты перекрыли одну из главных улиц города. Для того, чтобы возобновить движение, стражи порядка применили водометы. Но на следующий день люди вернулись на проспект.

*

Власти Армении отказались понижать тарифы, но в качестве компенсации увеличат пособия для малоимущих.

Как заявляют армянские власти, причин подорожания может быть сразу три: маловодный год в республике, что привело к остановке работы гидроэлектростанции, закрытие армянской АЭС на ремонт и двадцатипроцентная девальвация национальной валюты.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-06-2015, 02:04
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика