Аббас: со смертью Примакова Россия потеряла одну из самых ярких личностей

Москва, 27 июня. Президент Палестины Махмуд Аббас выразил соболезнования в связи с кончиной советского и российского политика Евгения Примакова. В послание главы государства, адресованного Владимиру Путину, говорится, что Россия потеряла одну из самых ярких личностей, передает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Мы с большой тоской и горечью восприняли новость о смерти дорогого друга господина Евгения Примакова. С его смертью Русский народ потерял друга, и одну из самых ярких личностей, опытного исследователя и выдающегося политика, который оставил яркие следы, как на международном, так и на региональном уровне», - подчеркивает Махмуд Аббас.

Напомним, Евгений Примаков скончался в пятницу, 26 июня, в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. Отпевание выдающегося политика пройдет 29 июня в Новодевичьем монастыре – его лично проведет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

* Патриарх российской политики Евгений Примаков

Проститься с политиком можно будет 29 июня – церемония пройдет в Колонном зале Дома Союзов в Москве. Затем Евгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-06-2015, 07:36
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика