День рыболовства отмечают в мире

Москва, 27 июня. Профессиональный праздник отмечают любители хорошего клева. Рыбалка появилась тысячелетия назад вместе с охотой и собирательством, а сегодня стала одним из самых массовых увлечений. Всемирный день рыболовства профессионалы встречают, конечно же, у водоемов. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Вместо того, чтобы спать после ночной смены, рабочий московского метро Дмитрий приходит на берег небольшой подмосковной речки. Покидать спиннинг и успокоится.

Рядом собирается с мыслями наедине с природой предприниматель Олег Максимов. Вот уж точно, на рыбалке все равны, и удача не зависит от социального статуса. В этот раз у обоих не клюет.

*

С собой у рыбаков солидный набор приманок: блесны: вращалки, колебалки, воблеры и твистеры. Даже самый прижимистый любитель ловли, как правило, на этом не экономит. Впрочем, на что клюет, можно увидеть по солидным гирляндам на проводах. На другом берегу реки рыбачит цапля и, по всей видимости, это у нее получается лучше.

А вот уж откуда точно не уйдешь без улова - это из рыбхозов, в народе- «платников». Полторы тысячи рублей, и клюет у всех: и у рыболовов-спортсменов, и у новичков.

*

Этот водоем зарыбляют в зависимости от сезона. Когда активен линь, заселяют эту рыбу, когда карп идет на крючок- то - его привозят. Все для удобства отдыхающих.

Таких Алексей Федоров отпускает. После двухкилограммовых обитателей пруда, Такую рыбу с трудом найдешь в общедоступных водоемах. Но уж если клюнет, то разговоров на месяцы хватит. Правда, для большинства рыбаков размер улова - лишь приятный бонус к любимому занятию.

В России еще существует родственный праздник - День рыбака. Его отмечают во второе воскресенье июля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-06-2015, 08:36
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика