Пострадавшая в Тунисе россиянка получила легкое ранение плеча

Москва, 27 июня. Россиянка, пострадавшая во время теракта в тунисском городе Сусе, получила легкое ранение. С таким заявлением выступили представители посольства России в Тунисе.

В микроблоге Twitter российской дипмиссии сообщили, что гражданка России Екатерина Хоменка 1984 года рождения получила легкое ранение плеча.

В настоящий момент россиянка находится в госпитале «Лес Оливье» в Сусе – ее состояние оценивается как стабильно удовлетворительное.

Накануне Российский союз туриндустрии сообщил, что гражданка России была доставлена в больницу. В каком состоянии она находилась, не уточнялось.

В отелях, где произошел теракт, отдыхали, в основном, туристы из Евросоюза. В полдень на территорию гостиницы проник «солдат Халифата» – так называют боевиков-исламистов.

Это опытные бойцы – они могут преодолевать практически все меры безопасности. С собой у мужчины был автомат, а вот конкретной мишени не было. Стрельбу он вел по всем отдыхающим на пляже. По последним данным, в результате теракта погибли 39 человек.

Между тем в Тунисе усилены меры безопасности. В частности, власти закрыли 80 негосударственных мечетей.

Добавим, что ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-06-2015, 13:36
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика