«Горячие точки» в путеводителях: кровавые теракты на курортах

Москва, 27 июня. Сотни иностранных туристов отказываются приезжать на курорты Туниса, а другие покидают отели после кровавого теракта в городе Сус. Там погибли 40 и пострадали еще более 40 человек. На данный момент опознаны 10 из 38 погибших. Это восемь подданных Великобритании и по одному гражданину Бельгии и Германии. 35 пострадавших остаются в городских больницах Суса. Все они получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, передает «МИР 24».

«Я был ранен выстрелом на пляже. Но у меня хватило сил, чтобы добежать до отеля и там укрыться. Нас было человек 20. Служащие отеля спрятали нас в прачечной и оказали первую помощь. И мы еще достаточно долгое время слышали выстрелы. Потом появилась полиция, «скорая». Меня прооперировали, извлекли пулю, остался перелом», - рассказал бельгийский турист Клод Бесер.

Трагедия произошла накануне. Тунисский студент - приверженец идеологии «Исламского государства» - Сайфуддин Якуби расстрелял на пляже туристов. К берегу он подплыл на лодке и открыл огонь из автомата Калашникова. Затем террорист пошел к отелю, убивая по дороге людей, пока сам не был застрелен, подоспевшими полицейскими. Позднее силовики нашли в море мобильный телефон нападавшего.

К сожалению, подобные трагедии на курортах не редкость. За последние 20 лет почти тысяча туристов встретили последние секунды жизни на отдыхе. Египет, Тунис и Индонезия - самые горячие точки на картах, и возможно, станут такими и в путеводителях.

Так, в Каире в 1996 году в результате нападения боевиков у гостиницы были убиты 17 греческих туристов и один египтянин, 15 человек получили ранения.

В 1997-м опять же Египте, в Луксоре, террористы в упор расстреляли туристическую группу. 62 человека скончались на месте.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-06-2015, 19:06
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика