Греческий гамбит ЕС: Греция отказывается от требований кредиторов, Еврогруппа принимает заявление без подписи Греции

«Министры отвергли продление программы для Греции», - говорится в сообщении Agence France-Presse со ссылкой на источники, передает РИА «Новости».

Позже глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум подтвердил, что программа кредитования Греции завершит свое действие, как и было назначено ранее, 30 июня.

«Предложения кредиторов Греции были технически неадекватны, включая цифровые несоответствия», - сказал он, передает ТАСС.

По его словам, отказ продлить программу помощи на время референдума в Греции подрывает доверие к Еврогруппе. «Отказ Еврогруппы дать короткую отсрочку Греции, чтобы провести референдум, нанес тяжелый ущерб ее имиджу. Возможно - непоправимый», - сказал министр финансов Греции Янис Варуфакис.

Он также сообщил, что греческая сторона не была приглашена на обсуждение в Еврогруппе итогового заявления, Афины не поддержали его.

Итогом переговоров стало первое в истории заявление Еврогруппы без подписи Греции, в котором она осудила решение Афин провести референдум о программе бюджетной экономии, заявил по итогам встречи Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

По словам Дейсселблума, ситуация в Греции будет стремительно ухудшаться в ближайшие месяцы, поскольку программа помощи Греции не будет продлена. «Ситуация в Греции будет стремительно ухудшаться в ближайшие месяцы, поскольку программа помощи Греции не будет продлена», - сказал он.

«Что будет происходить дальше, и как это будет происходить я не знаю. Мы прямо сейчас начинаем следующую встречу, чтобы обсудить это», - сказал он.

Он добавил, что дальнейшие переговоры с Грецией о программе помощи невозможны. «Дальнейшие переговоры с Грецией о программе помощи невозможны после того, как Афины отклонили предложения кредиторов», - сказал он.

пердыдущая новость

Источник: РИА «Новости».

Добавлено: 27-06-2015, 21:54
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика