28 июня в Москве пройдет митинг за запрет абортов

28 июня в 14:00 в Москве в Суворовском сквере возле театра Красной Армии (ст. м. «Достоевского») состоится митинг «Нет кровавому налогу, нет наживе на абортах», согласованный с мэрией Москвы.

Митинг проводится в поддержку инициативы Святейшего Патриарха Кирилла по освобождению верующих оплачивать из своих налогов детоубийства (абортов) и, в частности, в поддержу находящихся на рассмотрении в Государственной Думе РФ пакета законопроектов, запрещающих финансирование абортов по линии обязательного медицинского страхования (ОМС).

Цель митинга - выражение позиции православной общественности по вопросу защиты человеческой жизни с момента зачатия и защиты прав верующих в вопросе абортов.

На митинге выступят председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, депутат Государственной Думы РФ Владимир Крупенников, лидер Международного движения «За жизнь» Сергей Чесноков, председатель Общероссийской организации «Союз православных граждан» Валентин Лебедев, а также руководители других общественных структур.

Митинг организован группой инициативных православных граждан.

Участие в митинге примут представители Международного движения «За жизнь», Общероссийской организации «Союз православных граждан», Движения «Сорок сороков», Евразийского молодежного движения, Движение «Семья, любовь, Отечество» и других общественных объединений, а также представителей Русской Православной Церкви.

Также в рамках митинга будет проходить сбор подписей за право на жизнь с момента зачатия.


Русская Сила

пердыдущая новостьследущая новость -

Источник:

Добавлено: 27-06-2015, 21:57
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика