Глава минобороны Канады назвал батальон «Азов» «паршивой овцой»

Глава минобороны Канады назвал батальон «Азов» «паршивой овцой» | Крым 24

Канада не собирается проводить обучение и оказывать поддержку украинскому ультранационалистическому батальону «Азов», заявил министр обороны Канады Джейсон Кенни.

Таким образом глава военного ведомства страны подчеркнул, что придерживается собственных ранних заявлений, что «Азов» не получит поддержки от Канады. Вместе с тем, отметил он, эта гарантия не будет подкреплена законодательством Канады.

С его слов, это связано с тем, что парламент не будет созван до федеральных выборов в октябре, а также с давлением многочисленной и политически активной украинской диаспоры в Канаде, передает РИА «Новости» со ссылкой на The Globe and Mail.

Однако, несмотря на это, канадское правительство не будет поддерживать тех, кто разделяет экстремистские взгляды, заявил Кенни.

«Мы не должны допустить такой ситуации, при которой по одной паршивой овце мы будем судить обо всей Украине, новой Украине, которая ориентируется на Запад и разделяет демократические ценности», — добавил он.

Также министр обороны Канады сказал, что считает, что Украине необходимо «удвоить свои усилия по борьбе с антисемитизмом», и это никак не увязывается с ценностями батальона «Азов».

Батальон «Азов», развернутый впоследствии до полка, был набран в основном из неонацистов — с Украины, из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поведение бойцов «Азова» ранее вызывало неприятие не только в ДНР, ЛНР или России, но даже в США. 12 июня Конгресс США запретил обучать бойцов «омерзительного неонацистского батальона «Азов».

Министр обороны Канады Джейсон Кенни в пятницу прибыл на Украину с двухдневным визитом. Согласно сообщению его пресс-службы, у министра запланированы встречи с президентом страны Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, министром обороны Степаном Полтораком и главой МИД Павлом Климкиным. Также в программе визита встречи с лидером общественного движения «Киевский патриархат» Михаилом «Филаретом» Денисенко и крымскотатарским диссидентом-аксакалом Мустафой Джамилевым.

Одной из тем встречи с Порошенко станет текущая ситуация на Украине, в том числе в ее восточных регионах. «В ходе встречи, в частности, будут обсуждаться вопросы отправки на Украину 200 канадских военных инструкторов, которые будут обучать бойцов украинских вооруженных сил, а также поставки канадского нелетального вооружения», — добавили в пресс-службе.

Ранее в субботу Кенни заявлял, что у Канады нет лишнего оружия, которое она могла бы отправить на Украину. При этом в четверг он заявлял, что его страна готова поставлять Украине летальное оружие, но не станет действовать без поддержки союзников по НАТО.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-06-2015, 00:08
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика