Первые плоды реформ «одесских грузинов»: хаос на дорогах

Первые плоды реформ «одесских грузинов»: хаос на дорогах | Крым 24

Запрет на использование одесскими работниками ГАИ жезлов уже породил множество комичных ситуаций на дороге, внес неразбериху во взаимоотношениях водителей и стражей порядка, существенно усложнив последним работу.

Напомним, что пользоваться жезлами местным гаишникам запретил новый начальник Одесского УВД Георгий Лордкипанидзе, пришедший по следам губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Это одна из его первых инициатив с приходом на новую должность. Нововведение действует чуть меньше недели, а уже породило множество ситуаций на дороге — работники ГАИ пытаются остановить водителей, размахивая руками. «Многие водители, не понимая сути, машут стражам порядка в ответ», —пишет Автоцентр.

«Я подъезжал к Одессе со стороны Ильичевска. Скорость была приличная — торопился. Когда заметил на обочине экипаж ГАИ, притормозить не успел. Ну, думаю, попал! Мысленно представил, что вот-вот тормознут, потеряю кучу времени на объяснения… Вдруг вижу, один из стоявших ближе к дороге гаишников машет мне рукой. Я помахал ему в ответ и поехал дальше. Я так ничего не понял, чего это гаишники начали водителей на дороге приветствовать. Позже мне друзья-водители объяснили, что таким образом он так пытался меня остановить, и это новшество от нового начальника областной милиции», — рассказывает местный водитель Вадим Воробьев.

В неофициальных беседах одесские гаишники утверждают, что подобное нововведение существенно усложнило им работу — водители адекватно не воспринимают жестов руками, часто не понимая, что от них хотят правоохранители.

Первые плоды реформ «одесских грузинов»: хаос на дорогах | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-06-2015, 00:10
0
628

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика