Министр обороны Греции: требования ЕС - абсолютный фашизм

Кредиторы заставляют греков отказаться от своей страны и спустить флаг государства. Такое заявление сделал министр национальной обороны Греции и глава входящей в правительственную коалицию партии "Независимые греки" Панос Камменос, выступая на заседании парламента по вопросу проведения референдума по предложениям кредиторов.

"Снижение оборонных расходов на 400 млн евро обезоружит страну, - заявил министр обороны. - Ни один корабль, ни один самолет не сможет остановить турецкого вторжения".

Камменос назвал требования кредиторов "абсолютным фашизмом, который имеет целью поставить Грецию на колени, унизить ее". "Стоит ли вопрос пребывания в ЕС того, чтобы спустить национальный флаг государства, отказаться от суверенной Греции? Мы настаиваем на Европе демократии, на Европе прав человека, греческий референдум важен для всей Европы", - заявил министр.

В ночь на субботу премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своем решении провести 5 июля референдум по предложениям кредиторов. По его словам, грекам предстоит выразить свое отношение к подготовленному кредиторами плану урегулирования задолженности страны в обмен на проведения реформ. "Эти предложения, которые явно нарушают общеевропейские правила и право на занятость, равенство и достоинство, демонстрируют, что целью некоторых наших партнеров являлось не достижение договоренности со всеми сторонами, а, возможно, целью являлось унизить целый народ", - отметил премьер. "Мы обязаны ответить на ультиматум на основе суверенного волеизъявления народа", - подчеркнул Ципрас.

Источник

пердыдущая новость

Источник: Источник

Добавлено: 28-06-2015, 00:23
0
428

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика