Итоги дня: Греция, Тунис и международном трибунале

Главной международной новостью ушедшего дня, несомненно, стала Греция.

Как оказалось, глупые греки не прислушались к словам мудрого Яценюка и отказались кредитоваться на условиях ЕС и МВФ, чем поставили последних в несколько неловкое положение, ибо до этого им как бы и ни кто сильно не перечил, а тут на тебе в центре Европы.

Виновны ли греки в сложившейся ситуации, когда им по совету ЕС и МВФ предложили похоронить все мало-мальское производство - мол от туризма жить будете, потом надавали кучу кредитов, которые шли не только населению, хотя и ему тоже, сколько местной и не местной элите. В результате бахнул кризис, и оказалось, что кроме долгов у Греции ничего-то и нет. Те, кто долги надирал, ясное дело тут же ушли в отставку, а новым предложили «план спасения», в котором новые долги с новыми процентами погашают старые долги с процентам, а то и только проценты, а население в это время сосет лапу и ждет когда из ничего у них вдруг что-то появится.

В общем, ситуация до боли понятная жителям бывшей единой, хотя там все впереди и вольницы, как грекам тут не дадут, не отдашь долги - придут коллекторы, точней коллекторы давно там и только и ждут, когда можно будет засунуть пальцы в двери.

Но вот, сегодня, внезапно для ЕС, сами греки уже год об этом гудят, Греки отказались от предложенной игры. От помощи, правда, они не отказывались, но на то они и греки. Притом не просто отказались, а послали кредиторов, среди которых большинство - немецкие и французские банки, в путешествие на остров Лесбос, да еще и фашистами попутно обозвав, заявив, что решать будет не сборище крахоборцев, а сам народ на референдуме. Банкирам, ясное дело, это не понравилось, и они потребовали от гаранта - ЕС, приструнить жителей Эллады и заставить их снова взять в долг на условиях нового затягивания поясов на шее.

Бедная Еврокомиссия уговаривала греков, уговаривала, но в результате обиделась и подписала заявление без них, чего раньше в Единой Европе никогда не случалось и пахнет прямо таки греческим сепаратизмом.

Итогом этой «Марафонской битвы», уж скоро десятилетие минет от начала, стало отсутствие итога: кредиторы требуют денег и продолжение банкета, греки всех шлют куда подальше и требуют все переиграть, ЕС мечется между теми и другими, а точней между новым кризисом и полураспадом самого ЕС. Чем все закончится? Скорей всего будет принято какое-то соглашение договариваться дальше и данный сериал растянется до самого референдума, который пройдет, но его ни кто не признает.

Между тем туристический сезон у греков будет одним из лучших в этом году.

Без всякой конспирологии: все ведущие туроператоры ЕС и США перенаправляют поток туристов из Туниса, где вчера не то маньяк, не то идейный «воин ислама», расстрелял кучу народа как раз в Грецию и Испанию. Речь там идет о сотнях тысячах туристодуш, что несомненно даст приток капиталу в эти страны и поможет отдать долги немцам, французам и британцам.

Третьей новостью, которую хотел бы выделить стало создание «Международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing на Украине» в рамках ООН. Для кого сей трибунал хотят создать, тут и к бабке ходить не надо - для руководства ДНР, ЛНР и России.

Как к этому отнеслась сама Россия? "Плохо", - сказал замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, отвечая на вопрос РИА Новости , как Москва относится к идее о международном трибунале в связи с авиакатастрофой на востоке Украины.

"Мы же знаем, что она несвоевременна и контрпродуктивна. Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибуналов", - отметил замглавы российского МИД.

Вот чего сейчас не будут дожидаться точно, так это результатов расследования, потому что они давно сделаны и не интересуют заказчиков трибунала. Да и не интересовали никогда эти новые трибуналы факты - кому интересно было, что в бывшей Югославии резали сербов, а не наоборот? Все виновные были сербы. Хорватских генералов - нацистов, уличенных в массовых убийствах отпустили, так как они имели право наводить порядок на «своей территории» в Сербской Краине.

Кого интересовала правда в Ираке или Ливии? А ведь тоже назначались трибуналы, так почему же они не осудили Буша и Обаму? Не потому ли, что они и были заказчиками этих «расследований»?

Теперь вот дошло и до России. Правда тут есть пару правовых неувязочек - подобный трибунал надо протянуть через СовБез, а Россия имеет там право Вето. Решить сей казус можно, только лишив ее такого права, но это похоронит даже саму ширму, что осталась от ООН. То есть похоронят все мироустройство после 1945 года, как таковое.

Решаться на такое США? Еще год назад я сказал бы нет, а сейчас не знаю, но если решаться, то это будет большой шаг в сторону уже реальной третей ядерной мировой, после которой уже будет все равно, кто там какой Боинг сбил.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА "Новороссия"

пердыдущая новость

Источник: РИА Новости , как Москва относится к идее о международном трибунале в связи с авиакатастрофой на востоке Украины.

Добавлено: 28-06-2015, 01:25
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика