Синоптики продлили «Оранжевый» режим в Москве на сутки

Москва, 28 июня. Специалисты Гидрометцентра России продлили действие «оранжевого» уровня погодной опасности для Москвы и Подмосковья еще на одни сутки, передает ТАСС.

Напомним, «оранжевый» режим, который говорит об опасности погоды и вероятности нанесения ущерба, был введен синоптиками в субботу. Оранжевый цвет является предпоследним уровнем опасности.

Помимо столичного региона этот уровень действует также в 11 областях Центральной России. Повсеместно это связано с сильными дождями, ветром и грозами. В Брянской и Калужской областях цвет погодной опасности сменился уже на желтый (потенциально опасная погода), а в Тверской, Ярославской и Смоленской областях действует уже «зеленый» режим.

* Гидрометцентр ожидает наводнений во всей европейской части России

Также на сутки продлено действие и штормового предупреждения, которое предполагает обильные ливни, не менее 50 мм осадков. Местами ожидаются грозы с порывистым ветром до 15 метров в секунду.

Дожди могут быть сильными и в ночь на воскресенье по Москве и области. За сутки может выпасть более месячной нормы осадков. Днем в воскресенье ветер сменится на северный и температура воздуха несколько остынет - до +15; +17 градусов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-06-2015, 02:37
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика