В Польше неизвестные уничтожают памятники бандеровцам

В Польше неизвестные уничтожают памятники бандеровцам | Крым 24

В Польше неизвестные уничтожают памятники бандеровцам

По словам председателя так называемого «Объединения украинцев в Польше» Петра Тимы, в целом с начала года осквернены четыре памятника, при этом два — в течение последних дней. «Нет сомнений, что это дальнейшие проявления провокаций. Это составляется в более широкий план уничтожения всех мест чествования украинцев, чтобы спровоцировать напряжение на украинско-польском приграничье», — считает председатель ОУП.

По его словам, уничтожение и осквернение захоронений или памятников украинцев является «спланированной и хорошо организованной провокацией».

По его словам, 25 июня выявлено разрушение мемориалов памяти в двух местах: на горе Монастырь Любачевского уезда Подкарпатского воеводства, где находится могила-курган 62 боевиков УПА, два каменных креста 1940-х годов с вырезанными изображениями тризуба, а также современный памятник. Кроме того, поврежден монумент боевикам УПА в селе Радруж Любачевского уезда, погибшим в боях с войсками НКВД, Войска Польского или вывезенными в Сибирь. Два других монумента — в Белостоке и с. Грушовичи — были уничтожены, соответственно, в начале этого года, а также в мае.

Напомним, в ходе организованной боевиками УПА в 1943-м году «Волынской резни» было уничтожено сто тысяч поляков, большинство из которых составляли старики, женщины и дети.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-06-2015, 03:10
0
511

0

Наверх Яндекс.Метрика