Демонстранты в Ереване размышляют над новым предложением Саргсяна

Ереван, 28 июня. Митингующие в Ереване размышляют над новым предложением президента страны. Накануне Серж Саргсян заявил, что правительство Армении готово взять на себя материальные издержки, связанные с повышением тарифов на электроэнергию, сообщает «МИР 24».

Серж Саргсян отметил, что « отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию крайне опасна. Следовательно, до получения заключения (аудита в компании «Электросети Армении»), правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифа. Несомненно, мы не будем трогать текущие программы или социальные расходы, а найдем суммы из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности».

«Конечно, проблемы нашей безопасности, мягко говоря, далеки от решения, но сегодняшнюю атмосферу подозрительности и недоверия я также рассматриваю в качестве проблемы безопасности и очень важной проблемы. Ее надо решить», - добавил президент Армении.

*

Сейчас демонстранты пытаются сформулировать свой ответ. Озвучить его они обещали на вечернем митинге. Шестая ночь на баррикадах прошла спокойно. Звучала народная музыка, люди пели, танцевали и общались. Минувшим днем проспект стал настоящей зоной отдыха. Там можно было погулять, покататься на роликах и велосипедах или поиграть в волейбол. Демонстранты стараются поддерживать чистоту и регулярно убирают территорию.

Люди вышли на улицы 19 июня, когда стало известно о втором за год повышении тарифов на электричество, а 22 июня демонстранты заняли проспект Маршала Баграмяна.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-06-2015, 09:37
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика