Порошенко назвал достаточными нынешние полномочия президента Украины

Киев, 28 июня. Президент Украины Петр Порошенко не будет просить больших полномочий для себя, как главы государства. Об этом украинский лидер заявил в День Конституции страны, выступая перед выпускниками Киево-Могилянской академии, сообщает РИА «Новости».

«Мне достаточно того, что дает Конституция, и просить большего, как это делали президенты-предшественники, я не намерен», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что президентская форма правления, возможно, была бы эффективнее в нынешних обстоятельствах. Однако, подчеркнул Петр Порошенко, «народ Украины путем Революции достоинства четко определил, что авторитаризма в стране быть не должно».

*

«Гипертрофированная власть президентов на постсоветском пространстве стала приметой авторитарности, а иногда и диктаторских режимов. И за пределы этой недемократической резервации мы сделали решительный и неотвратимый шаг», - сказал президент Украины.

Порошенко назвал оптимальной для Украины сложившуюся парламентско-президентскую форму правления, тогда как парламентская модель «является проблематичной» из-за длительных боевых действий на востоке Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-06-2015, 12:33
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика