РПЦ: однополые браки отнимают душу

Москва, 28 июня. Русская православная церковь (РПЦ) считает однополые браки «безбожными» – они отнимают душу. С таким заявлением выступил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин, информирует «Интерфакс».

* Гей-парад в США завершился стрельбой

Комментируя решение США легализовать однополые браки, Чаплин заявил, что в первую очередь надо обращать внимание на то, какие ценности пропагандирует американская модель общественного устройства.

«Помните, что на самом деле у вас хотят отнять право жить по вере, отнять душу, отнять возможность строить жизнь вашего общества и вашего государства по вечным и неизменным, данным Богом нравственным законам», - считает Чаплин.

По его мнению, американские власти пытаются навязать другим странам свой антиприродный и постчеловеческий взгляд на брак.

* Обама: Америка должна гордиться легализацией гей-браков

Ранее Верховный суд США легализовал однополые браки на всей территории США. Впоследствии госсекретарь Джон Керри заявил, что американские власти на этом не остановятся и будут добиваться их легализации в других странах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-06-2015, 16:04
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика