Стивен Сигал выступил на фестивале боевых искусств по случаю 17-летия Астаны

Астана, 28 июня. В столице Казахстана прошел первый в истории страны Международный фестиваль боевых искусств, приуроченный к празднованию 17-летия города, сообщает «МИР 24»

Свое мастерство продемонстрировали лучшие бойцы со всего мира, в том числе и знаменитый актер и обладатель седьмого дана по айкидо Стивен Сигал.

Первыми на арену вышли представители древнего японского искусства фехтования кэндо. В нем используют самурайскую технику владения мечом, но вместо стальной катаны бойцы атакуют друг друга бамбуковым синаем. Также свое мастерство зрителям продемонстрировали монахи знаменитого буддийского монастыря Шаолинь, которые в совершенстве владеют ушу. Оригинальную технику представили и спортсмены будзинкан - японской школы комплексного боевого искусства.

*

По легенде, трое ниндзя из соседствующего клана пытались напасть на двух знатных женщин, направляющихся из одной провинции в другую. Но их планы нарушил человек-тенгу, наделённый огромной силой.

Всего в программе фестиваля показательные бои по 12 видам дисциплин: айкидо, джиу-джитсу, тайский бокс, каратэ годзю-рю, шин кали, таэквандо, рукопашный бой и другие. Их представили самые опытные и именитые спортсмены в своих категориях.

*

Самым ожидаемым гостем фестиваля стал всемирно-известный мастер боевых искусств, обладатель седьмого дана по айкидо голливудский актер - Стивен Сигал. Герой боевиков продемонстрировал свои навыки, а также отметил, что айкидо это не только вид единоборств, а включает в себя и философию, и технику развития силы духа.

Широкое празднование дня столицы для казахстанцев уже стало традицией. Ежегодно сюда приезжают тысячи гостей со всей планеты. Фестиваль боевых искусств придал Дню Астаны международный статус. Организаторы пообещали, что спортивный форум будет проводится на постоянной основе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-06-2015, 17:03
0
631

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика