Всем кагалом: В Польшу отправлено первое южнокорейское шасси для САУ Krab

Всем кагалом: В Польшу отправлено первое южнокорейское шасси для САУ Krab | Крым 24

Идея об отсталости европейской оборонной промышленности опровергается работой младоевропейских колоний в Азии.

Экономики Японии, Южной Кореи, Тайваня после некоторых усилий мобилизационного капитала, способны обслуживать европейскую агрессию.

Как сообщили польские СМИ со ссылкой на южнокорейскую газету «Chosun Ilbo», южнокорейское управление оборонных закупочных программ (Defense Acquisition Program Administration — DAPA; отвечает также за военно-техническое сотрудничество) и компания Samsung Techwin (объединявшая оборонные активы группы Samsung, а ныне переходящая под контроль другого южнокорейского конгломерата — Hanwha Group) проинформировали, что 25 июня 2015 года отправили морским путем из порта Чханвон в Польшу первое изготовленное Samsung Techwin гусеничное шасси для польской 155-мм самоходной гаубицы Krab.

Отправка была произведена в рамках контракта стоимостью 310 млрд южнокорейских вон (около 300 млн долл), заключенного Samsung Techwin 16 декабря 2014 года с польским предприятием Huta Stalowa Wola (HSW) на поставку 120 шасси выпускаемых Samsung Techwin известных 155-мм/52 самоходных гаубиц К9 Thunder.

Комплектные шасси (с бронекорпусами и моторно-трансмиссионными отделениями с германскими дизельными двигателями MTU-881 KA 500 мощностью 1000 л.с.) К9 предназначены для изготовления на их базе предприятием HSW серийных 155-мм/52 самоходных гаубиц Krab для польской армии — взамен использовавшихся на восьми опытных и предсерийных САУ Krab шасси UPG оригинальной разработки и производства HSW, оснащавшихся польским же дизельным двигателем PZL Wola S12U.

Согласно контракту, Samsung Techwin должна отгрузить в Польшу два первых шасси САУ К9 в 2015 году, еще 22 — в 2016–2017 годах, и 12 — в 2018 году. Затем HSW должно само организовать лицензионное производство этих шасси, изготовив 84 шасси с 2018 по 2022 годы, с передачей южнокорейской стороной соответствующих лицензий и технологий.

Первое отправленное 25 июня из Южной Кореи шасси К9 должно прибыть в Польшу в июле, после чего на HSW оно будет оснащено башней САУ Krab со 155-мм/52 гаубицей. Ожидается, что изготовленная таким образом система будет продемонстрирована в сентябре на польской оборонной выставке MSPO в Кельцах, после чего предъявлена к испытаниям.

Сообщается, что после освоения лицензионного производства южнокорейского шасси, HSW планирует использовать это шасси для создания на его основе еще ряда образцов военной техники, в частности, новой версии мостоукладчика MG-20 Daglezja-G

Всем кагалом: В Польшу отправлено первое южнокорейское шасси для САУ Krab | Крым 24

Всем кагалом: В Польшу отправлено первое южнокорейское шасси для САУ Krab | Крым 24

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 28-06-2015, 20:59
0
665

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика