Протесты в Ереване: полиция перекрыла ряд улиц

Ереван, 28 июня. Обстановка в центре Еревана накалилась до предела. К выступающим против подорожания энерготарифов обратилась полиция с просьбой освободить проспект Баграмяна до 23:00. В противном случае будет применена сила. Полиция Еревана перекрыла ряд улиц, передает «МИР 24».

Демонстранты настроены решительно. На предложение полиции освободить проезд по проспекту Баграмяна и переместиться на площадь Свободы многие отвечают отказом. Хотя инициативная группа «Нет грабежу» заявила, что частично их требования удовлетворены, и они готовы сменить адрес для того, чтобы продолжить борьбу.

«Перед тем, как принято решение, подумайте об ответственности и о последующих шагах. Чем больше все это тянется, тем больше время работает против нас. Оставаться здесь небезопасно. Правильнее будет уйти на другую площадку, разработать план для давления на власть», - призвал сторонников представитель инициативной группы «Нет грабежу».

*

Акция протеста продолжается уже седьмые сутки. Президент Армении Серж Саргсян заверил митингующих, что, согласно их же требованиям, будет проведен аудит компании «Электрические сети Армении». Если нарушений не обнаружится, то все будут платить по новым тарифам. При выявлении необоснованно завышенных тарифов допустившие упущения чиновники понесут ответственность.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-06-2015, 23:35
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика