Организатор митинга в Ереване Вагинак Шушанян призвал продолжить акцию на площади Свободы

Организатор митинга в Ереване Вагинак Шушанян призвал продолжить акцию на площади Свободы | Крым 24

Один из организаторов акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване, член координационной группы «Нет грабежу» Вагинак Шушанян призвал демонстрантов продолжить митинг на площади свободы, сообщает «Новости Армения».

«Мы призываем ждать на площади Свободы… Наша борьба не закончилась, борьба продолжается», — взывал он к собравшимся активистам.

При этом Шушанян подчеркнул, что движение по-прежнему остается управляемым, и условия организаторов не изменились: они продолжают требовать отмены повышения тарифов на электроэнергию. Попытки изменить направление митинга член координационной группы назвал провокационными. Кроме того, он заявил, что организаторы акции намерены провести публичные обсуждения для определения дальнейших шагов и готовы подчиниться решению большинства.

Как передает «Радио Азатутюн», Шушанян призвал участников акции протеста покинуть заблокированный ими проспект Баграмяна и перейти на площадь Свободы. Его призыву последовали сотни участников митинга, но при этом часть протестующих осталась на проспекте. Шушанян отметил, что не намерен брать на себя ответственность за столкновения с полицией, которые могут последовать, если протестующие останутся на проспекте.

Один из активистов, Тигран Хачумян, рассказал радиостанции, что демонстранты готовы оставаться на проспекте Баграмяна до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены, поскольку президент Армении Серж Саргсян не заявил о полном выполнении ни одного из их требований.

Протесты начались в столице Армении 19 июня. Активисты требовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня демонстранты приняли решение направиться к зданию администрации президента страны. Полиция разогнала акцию водометами, были задержаны 237 человек, пострадали более 20 человек. Вечером во вторник, 23 июня, на площади Свободы в Ереване стартовала очередная акция протеста. Демонстранты отправились на проспект Баграмяна, где дорогу им преградила полиция.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 28-06-2015, 23:54
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика