Власти Туниса впервые вооружат туристическую полицию

Москва, 28 июня. Власти Туниса впервые вооружат туристическую полицию, сообщает ТАСС. С 1 июля дополнительная тысяча сотрудников туристической полиции, предварительно вооруженная властями, будет охранять отели, пляжи, исторические и культурные объекты.

По данным Министерства туризма, такие меры принимаются впервые в истории Туниса. Это связано с нападением в пятницу террориста на пляж пятизвездочного отеля в районе курортного города Сус. В результате нападения погибли 39 туристов и 40 были ранены.

Как заявил глава МВД Туниса Нажем Гарсали, служба безопасности отеля плохо среагировала на возникшее ЧП, проинформировала полицию о террористе не оперативно, в связи с чем количество жертв теракта оказалось таким большим.

По словам главы МВД, теракт на пляже осуществил один человек, «но можно быть уверенным, что у него были сообщники».

Напомним, в пятницу, 26 июня, мужчина устроил кровавую бойню на пляже города Сус. Молодой человек, вооруженный автоматом Калашникова, расстрелял безоружных отдыхающих на пляже. Террорист был уничтожен.

Ответственность на себя взяла группировка «Исламское государство», которая опубликовала фотографию террориста на фоне двух автоматов.

По данным СМИ, боевик убил россиянку Татьяну Хоменко, ее дочь Екатерина получила ранения. Официально гибель россиянки не подтверждена.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-06-2015, 01:07
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика