ЦИК Молдавии: Дорин Киртоакэ выиграл выборы мэра Кишинева

Кишинев, 29 июня. Действующий мэр Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ выиграл выборы в молдавской столице. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Молдовы Юрий Чокан, передает «Интерфакс».

После обработки 99,35% протоколов с избирательных участков предварительные результаты выборов говорят о том, что во втором туре победу одержал Киртоакэ с результатом в 53,48% или 161 605 голосов.

Его соперница – представительница Партии социалистов – Зинаида Гречаная получила 140 580 голосов, что составляет 46,52% голосов избирателей.

Всего в выборах приняли участие 48,79% избирателей из числа жителей Кишинева.

*

В свою очередь с результатами второго тура кишиневцев Киртоакэ поздравил в телеобращении, отметив, что «удалось отстоять Кишинев и европейский курс Молдовы», а также добавив, что выиграл не только он, но и все «жители муниципия Кишинева».

Дорин Киртоакэ впервые стал мэром Кишинева в 2007 году в возрасте 28 лет.

Наряду с этим представитель либералов признал, что одержал победу в напряженной борьбе, подчеркнув, что хотел бы встретиться со всеми, кто недоволен, и постараться исправить все, что их возмущает. Отдельно он поблагодарил и своего соперника по выборам Зинаиду Гречаную.

«Ценю ее за мужество, с каким она участвовала в выборах, она заслуживает уважения. Она отважилась вступить в эту борьбу, которой испугались многие мужчины», – подчеркнул Киртоакэ.

Напомним, социалисты ранее заявили, что намерены оспорить в суде результате второго тура выборов мэра Кишинева, заявив, что имеют на руках доказательства фальсификации выборов на многих избирательных участках.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-06-2015, 02:03
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика