Часть протестующих начинает покидать проспект Баграмяна в Ереване

Часть протестующих начинает покидать проспект Баграмяна в Ереване | Крым 24

Часть активистов начинает покидать проспект Баграмяна в Ереване, люди постепенно расходятся по домам, передает корреспондент РИА Новости.

Мужчина, призывавший к вооруженным действиям, задержан в Ереване. Обстоятельства инцидента выясняются. Личность задержанного установлена. Им оказался Арам Акопян, 1993 года рождения. Начато следствие.

Однако на митинге против повышения тарифов на электроэнергию все еще остаются несколько тысяч человек. Кто-то укладывается спать на земле, подстелив себе полиэтилен, кто-то пытается играть в карты при свете уличных фонарей, кто-то раздает листовки. Несколько раз к митингующим приходили представители руководства ереванской полиции, но их просьбы разойтись игнорировались.

В буферной зоне между полицейскими и митингующими как и в предыдущие дни стоят общественные деятели Армении, депутаты, представители шоу-бизнеса, которые продолжают выполнять роль «живого щита», чтобы не допустить силового разгона.

Полиции удалось восстановить автомобильное движение на прилегающих улицах к проспекту Баграмяна. Чтобы не допустить очередного выхода демонстрантов на проезжую часть полицейские выстроились в шеренгу с этой стороны улицы. Никаких действий со стороны полиции по пресечению митинга пока не происходит, демонстранты не проявляют никакой агрессии к стражам порядка.

Организаторы акции — члены инициативного движения «Нет грабежу!», которые сейчас находятся на площади Свободы, заявляют, что перешли туда, чтобы обдумать дальнейшие шаги. По их мнению, оставаться на проспекте было бы бессмысленной авантюрой, поскольку могло спровоцировать кровопролитие, которого они хотят избежать.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 29-06-2015, 02:53
0
386

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика