СМИ: погибшему ополченцу Мозговому поставят памятник в Донбассе

Луганск, 29 июня. Одному из лидеров ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики Алексею Мозговому поставят памятник. Он вместе с товарищами был убит в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск в конце мая. Подробности создания монумента в память о погибшем ополченце, пишут «Известия».

Скульптуры уже приготовили эскизы двух вариантов памятника: бюст на постаменте и в полный рост. Окончательный вариант монумента будет выбран с помощью интернет-голосования. Пока результаты таковы: за памятник в полный рост проголосовали более 3,5 тысяч человек, за бюст на постаменте - около 500 человек. Высота скульптуры будет достигать двух метров.

Монумент Мозговому изготовят на народные деньги из черного мрамора. Установить его планируют в августе 2015 года в Алчевске или в Луганске. Стоимость памятника составит 170-180 тысяч рублей, причем 117 тысяч из них уже собраны. Оплатить потребуется только материалы. За создание монумента взялся профессиональный скульптор и бывший ополченец Николай Яснополян, который готов работать бесплатно.

Напомним, Мозговой с соратниками погибли 23 мая. Ответственность за убийство лидера ЛНР и его товарищей взяли на себя украинские диверсанты из отряда «Тени».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-06-2015, 10:03
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика